
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 4,8 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Предварительно очищенные корни хрена заливаем крутым кипятком и оставляем до теплого состояния. Воду сливаем, часть оставим для дальнейшей работы.
Шаг 3

Хрен нарезаем для измельчения в комбайне или мясорубке. Пробиваем корни в течение 2-3 минут.
Шаг 4

Теперь вольем оставленную воду и пробьем корни до более тонкого состояния.
Шаг 5

Заправим измельченный хрен белым винным уксусом, солью и сахаром и снова пробьем до растворения всех компонентов.
Шаг 6

Вот такой исходный соус получился, можно его еще пробить погружным блендером. Остудить, если соус еще теплый.
Шаг 7

Дальше остается просто разложить соус по сухим баночкам, закрыть и хранить в холодильнике. Соус получается очень жгучим, поэтому его перед подачей можно разводить еще.
Шаг 8

Хранить заготовку лучше в холодильнике - практически неограниченное время.