Anna Anna
вторник, 20.23
Мегрельская аджика🌶

Мегрельская аджика🌶

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 9,8 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 3 нравится
14 добавили себе
18
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый 1 кг
Чеснок
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ст. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) 2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ст. л.
Чабер
Чабер 1 ч. л.
Шафран
Шафран 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 1
Перец красный острый
Перец красный острый1 кг
Чеснок
Чеснок7 зуб.
Соль
Соль1 ст. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ст. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)2 ч. л.
Чабер
Чабер1 ч. л.
Шафран
Шафран1 ч. л.
Семена укропа - 1 ч.л.; Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Шаг 2
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 2
Острый красный перец (1 кг) промойте, обязательно обсушите на полотенце и вывесите где-нибудь на сквозняке для подсушки на 10-14 дней. За это время он должен подвянуть и сморщиться, уменьшиться в размерах почти в два раза.
Шаг 3
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 3
Подсушенный перчик обработайте: уберите хвостики и вычистите семена. Удобнее всего выполнять процедуру ножницами. ВНИМАНИЕ! Тут и далее обязательно надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения и ожогов рук от капсаицина, содержащегося в перце. Лицо закройте медицинской маской или хотя бы откройте форточку на проветривание.
Шаг 4
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 4
Подготовленные перцы прокрутите через мясорубку. Затем добавьте очищенные зубчики чеснока и прокрутите второй раз. Должна получиться однородная паста.
Шаг 5
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 5
Семена укропа и кориандра слегка просушите на сухой сковороде. Затем пересыпьте в ступку, добавьте базилик, орегано, уцхо-сунели, чабер и шафран. Все тщательно перетрите пестиком.
Шаг 6
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 6
Добавьте в пасту неполную столовую ложку соли и специи из ступки.
Шаг 7
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 7
Все хорошенько перемешайте ложкой или руками, обязательно в перчатках! Должна получиться очень густая и эластичная смесь, с фантастическим ароматом.
Шаг 8
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 8
Разложите аджику по стерилизованным сухим баночкам, закрутите чистыми крышками. В таком виде заготовку можно хранить в холодильнике 3-4 месяца. Помните, что эта не та аджика, которую мы привыкли есть ложками. Она «ядреная», нереально острая. В таком виде ее можно добавлять как приправу в мясные и рыбные блюда (не забывайте, что в составе есть соль!). Еще аджику можно смешать со сметаной и маслом — получится отличный маринад для птицы.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта