
Вареная кукуруза 🌽
Порций | 9 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Пароварка |
Вареная кукуруза - вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море ...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 0,22 г
1
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится кукуруза 🌽, соль, фольга, из оборудования —пароварка
Шаг 2

Очистить початки кукурузы и разрезать на три части
Шаг 3

Каждый початок обмакиваем в соли и заворачиваем в фольгу
Шаг 4

Подготовленные початки выложить в чашу пароварки и установить программу на 20 минут.
Шаг 5

По прошествии времени, перекладываем в миску и аккуратно разворачиваем.
Шаг 6
Далее в миску наливаем ледяную воду и опускаем початки в неё. Ждём 5 минут.
Шаг 7
Наша кукуруза 🌽 готова. Можно подавать на стол или заморозить.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.