
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,91 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль белая сухая
800 г

Помидоры (томат)
2500 кг

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Уксусная эссенция
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец красный острый
п/в
😉
Шаг 2

Фасоль отварите до готовности
Шаг 3

Помидоры прокрутите в мясорубке с самой мелкой решеткой. Так большая часть семян не попадет в томатный сок.
Шаг 4

Перелейте сок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь.
Шаг 5

С момента закипания варите томатный сок на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время кипения снимите пенку.
Шаг 6

Во время варки объем сока немного уменьшится, сок станет гуще. Положите в сок соль, сахар, молотый перец, кусочек острого красного перца, влейте оливковое или другое растительное масло без запаха, перемешайте и добавьте отварную фасоль.
Шаг 7

Перемешайте фасоль в томатном соке, доведите до кипения и на слабом огне проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 8

Баночки и крышки заранее промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке с горячей водой.
Заполните баночки горячей массой до самого верха.
Заполните баночки горячей массой до самого верха.
Шаг 9

Плотно закройте баночки крышками.
Шаг 10

Баночки переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте во что-то теплое, под плед или одеяло, на сутки для медленного остывания.
Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.
Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.