Anna Anna
четверг, 11.54
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙

Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,91 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 2
Фасоль отварите до готовности
Шаг 3
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 3
Помидоры прокрутите в мясорубке с самой мелкой решеткой. Так большая часть семян не попадет в томатный сок.
Шаг 4
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 4
Перелейте сок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь.
Шаг 5
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 5
С момента закипания варите томатный сок на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время кипения снимите пенку.
Шаг 6
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 6
Во время варки объем сока немного уменьшится, сок станет гуще. Положите в сок соль, сахар, молотый перец, кусочек острого красного перца, влейте оливковое или другое растительное масло без запаха, перемешайте и добавьте отварную фасоль.
Шаг 7
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 7
Перемешайте фасоль в томатном соке, доведите до кипения и на слабом огне проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 8
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 8
Баночки и крышки заранее промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке с горячей водой.

Заполните баночки горячей массой до самого верха.
Шаг 9
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 9
Плотно закройте баночки крышками.
Шаг 10
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 10
Баночки переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте во что-то теплое, под плед или одеяло, на сутки для медленного остывания.

Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта