
Компот из клубники и черешни на зиму
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 16,37 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Подготовить клубнику и черешню, отобрать ягоды, чтобы не было испорченных и поврежденных. Также сразу простерилизовать банки, проварить крышки в кипятке 10 минут.
Клубнику и черешню переложить в миску и отправить под проточную прохладную воду, аккуратно вымыть.
Клубнику и черешню переложить в миску и отправить под проточную прохладную воду, аккуратно вымыть.
Шаг 3

После оборвать у клубники хвостики, у черешни удалить веточки.
Шаг 4

Наполнить банки ягодами. На плите вскипятить чистую воду.
Шаг 5

Залить кипяток в банки. После необходимо прикрыть горлышко крышкой и оставить на 10 минут в покое.
Шаг 6

Спустя время воду слить и прокипятить, вернуть в банки и снова настоять.
Последний раз воду слить в кастрюлю, добавить сахар и проварить пару минут.
Последний раз воду слить в кастрюлю, добавить сахар и проварить пару минут.
Шаг 7

Залить компот к пропаренным ягодам, закатать тут же и поставить дном вверх, укрыть и оставить на сутки в покое.
Шаг 8

Спустя время убрать компот в кладовку.