капуста квашеная
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
хрустящая
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.13 г
Жиры 0.13 г
Углеводы 6.84 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
350 г
Соль
60 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
0 шт.
качан капусты (примерно 2 кг) пропустить через терку или просто нашенковать, если нужно по-крупнее. морковь потереть на терке. взять большую миску, высыпать овощи и хорошо размять руками. добавить остальные ингредиенты. взять чистую банку и наложить капусту, тщательно утрамбовывая под самое горлышко. накрыть марлей и поставить в темное место на 3 дня.