Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Популярное в осенне-зимнее время блюдо- квашенную капусту- можно приготовить различными способами, в том числе и с добавлением мёда в рассол! Такая капуста в готовом виде получается хрустящей, не мягкой, имеет приятную кислинку, характерный для квашенной капусты аромат. Мёд как таковой во вкусе не ощущается, но изысканная нотка всё-таки присутствует. Капуста, заквашенная в медовом рассоле, к употреблению будет готова через 3 дня, хранить её нужно в холодильнике, в плотно закрытой банке. Такая капуста содержит большое количество витамин и полезных для организма макро- и микроэлементов. Сдобрив квашенную капусту растительным маслом и добавив лук, у нас получится вкусный и универсальный салат, но такая капуста также хороша для приготовления других всевозможных блюд.
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капуста белокочанная | 1,5 кг | |
Морковь | 250 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
Для того, чтобы приготовить квашенную капусту с мёдом, нам понадобится белокочанная капуста, морковь, мёд, соль, вода, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Капуста белокочанная | 1,5 кг |
С капусты снимаем верхние листы. Тонко шинкуем капусту ножом или с помощью кухонного комбайна.
Выкладываем нашинкованную капусту в большую миску.