
Компот из груш, абрикосов и яблок на зиму
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и полезный компот из груш, абрикосов и яблок на зиму. В холодное время года мы чаще всего пьем чай, кофе, какао. Но не менее вкусный и особенно полезный напиток - это компот из груш, абрикосов и яблок, который можно заготовить впрок из свежих фруктов и ягод летом. Сегодня я научу вас консервировать компот из груш, абрикосов и яблок по этому легкому рецепту. Компот получается ароматный, полезный и вкусный.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления компота на зиму потребуется: яблоки, груши, абрикосы, сахар и лимонная кислота.

Фрукты хорошо помойте.

У груш и яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками.

Выложите яблоки, груши и абрикосы в стерилизованную банку.

Фрукты в банке залейте кипятком. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с фруктами сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Снова залейте в банку кипяток, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банки.

Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка компота.

Вкусный, ароматный и полезный компот из груш, абрикосов и яблок на зиму подавайте после любой трапезы. Приятного аппетита!