Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В холодное время года мы чаще всего пьем чай, кофе, какао. Но не менее вкусный и особенно полезный напиток - компот, который можно заготовить впрок из свежих фруктов и ягод летом. Сегодня консервируем компот из груш, абрикосов и яблок. Ароматный, полезный и вкусный.
100
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Лимонная кислота | 2 г |
![]() |
Абрикос | 100 г |
![]() |
Груша | 100 г |
![]() |
Яблоко | 100 г |
Для приготовления компота на зиму потребуется: яблоки, груши, абрикосы, сахар и лимонная кислота.
Фрукты хорошо помойте.
![]() |
Абрикос | 100 г |
![]() |
Груша | 100 г |
![]() |
Яблоко | 100 г |
У груш и яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками.
Выложите яблоки, груши и абрикосы в стерилизованную банку.
Фрукты в банке залейте кипятком. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Лимонная кислота | 2 г |
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с фруктами сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Снова залейте в банку кипяток, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банки.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка компота.
Вкусный, ароматный и полезный компот подавайте после любой трапезы. Приятного аппетита!