
Компот из красной рябины и яблок на зиму
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт не очень традиционной заготовки на зиму, но при этом она остается не менее полезной и вкусной, чем остальные. Речь идет о компоте из красной рябины с яблоками. Обычно рябину собирают после первых морозов, когда она теряет свою терпкость и горечь, но это не обязательно. Как приготовить вкусный, яркий и красивый компот я расскажу в рецепте. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления компота из красной рябины и яблок возьмите: яблоки, красную рябину, сахар и лимонную кислоту.

Ягоды рябины помойте.

Оборвите ягоды с веточек и отправьте в морозильную камеру на 2-3 дня. После замороженные ягоды залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Можно не чистить.

Нарежьте яблоки дольками.

В стерилизованную банку выложите рябину.

И яблоки.

Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.

После воду слейте в кастрюлю. Насыпьте в банку щепотку лимонной кислоты и сахар.

Снова вскипятите воду и залейте в банку. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой выложите салфетку. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте компот 20-25 минут.

После банку закатайте крышкой, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки.

Вкусный и полезный компот можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!