Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт не очень традиционной заготовки на зиму, но при этом она остается не менее полезной и вкусной, чем остальные. Речь идет о компоте из красной рябины с яблоками. Обычно рябину собирают после первых морозов, когда она теряет свою терпкость и горечь, но это не обязательно. Как приготовить вкусный, яркий и красивый компот я расскажу в рецепте. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 100 г |
Лимонная кислота | 2 щеп. |
Рябина | 200 г | |
Яблоко | 150 г |
Для приготовления компота из красной рябины и яблок возьмите: яблоки, красную рябину, сахар и лимонную кислоту.
Ягоды рябины помойте.
Рябина | 200 г |
Оборвите ягоды с веточек и отправьте в морозильную камеру на 2-3 дня. После замороженные ягоды залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.