Компот из красной рябины и яблок на зиму
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт не очень традиционной заготовки на зиму, но при этом она остается не менее полезной и вкусной, чем остальные. Речь идет о компоте из красной рябины с яблоками. Обычно рябину собирают после первых морозов, когда она теряет свою терпкость и горечь, но это не обязательно. Как приготовить вкусный, яркий и красивый компот я расскажу в рецепте. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления компота из красной рябины и яблок возьмите: яблоки, красную рябину, сахар и лимонную кислоту.
Ягоды рябины помойте.
Оборвите ягоды с веточек и отправьте в морозильную камеру на 2-3 дня. После замороженные ягоды залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.
Яблоки помойте, удалите сердцевину. Можно не чистить.
Нарежьте яблоки дольками.
В стерилизованную банку выложите рябину.
И яблоки.
Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю. Насыпьте в банку щепотку лимонной кислоты и сахар.
Снова вскипятите воду и залейте в банку. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой выложите салфетку. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте компот 20-25 минут.
После банку закатайте крышкой, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки.
Вкусный и полезный компот можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!