Anna Anna
воскресенье, 10.58
Абхазская аджика 🔥

Абхазская аджика 🔥

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 9,38 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевРоман Сергеевтатьяна кизимоваDianka Minasan и 9 нравится
52 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 20 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 250 г
Укроп
Укроп 20 г
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый 1 кг
Чеснок
Чеснок 6 гол.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) 5 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абхазская аджика 🔥 - Шаг 1
Перец красный острый
Перец красный острый1 кг
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)5 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех250 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели2 ст. л.
Чеснок
Чеснок6 гол.
Соль
Соль4 ст. л.
Укроп
Укроп20 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)250 г
Базилик
Базилик20 г
1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.

2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.

3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.

4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.

5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.

6. Готовую аджику храните в холодильнике.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта