
Абхазская аджика 🔥
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 9,38 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец красный острый
1 кг

Кориандр (семена)
5 ст. л.

Грецкий орех
250 г

Хмели-сунели
2 ст. л.

Чеснок
6 гол.

Соль
4 ст. л.

Укроп
20 г

Кинза (кориандр)
250 г

Базилик
20 г
1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.
3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.
4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
6. Готовую аджику храните в холодильнике.
2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.
3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.
4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
6. Готовую аджику храните в холодильнике.