Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Нет ничего вкуснее, чем лечо, кроме лечо с фасолью. Здесь рецепт рассчитан на пять литров.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 500 г |
Подсолнечное масло | 250 мл |
Перец болгарский | 1500 г | |
Помидоры (томат) | 3500 г |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 20 г |
Столовый уксус | 200 мл |
Фасоль белая сухая | 500 г | |
Помидоры (томат) | 3500 г | |
Перец болгарский | 1500 г |
Фасоль лучше брать белую. Замочите ее на ночь, чтобы быстрее сварилась. После этого положите ее в подсоленную воду и варите до мягкости.
Томаты Пропустите через мясорубку, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
За это время подготовьте перец - помойте очистите и нарежьте ломтиками. Его следует добавить в закипевшие томаты. все вместе кипятите еще 15 минут.
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 20 г | |
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Столовый уксус | 200 мл |
Как только перец в томате закипит, добавьте в него сваренную фасоль.Все тщательно перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и масло. Прокипятите еще 10 минут, после чего добавьте уксус. Варить еще 5 минут. Затем в горячем виде разлить по простерилизованным банкам и закатать.
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)