Екатерина Лобанова
Saturday, 20.22
Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Нет ничего вкуснее, чем лечо, кроме лечо с фасолью. Здесь рецепт рассчитан на пять литров.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.59 г
Жиры 3.88 г
Углеводы 12.22 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаZh AАлександр ШурыгинValentina Krechmarovskaya и 14 нравится
102 добавили себе
120
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лечо с фасолью - Шаг 1

Фасоль лучше брать белую. Замочите ее на ночь, чтобы быстрее сварилась. После этого положите ее в подсоленную воду и варите до мягкости.
Томаты Пропустите через мясорубку, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
За это время подготовьте перец - помойте очистите и нарежьте ломтиками. Его следует добавить в закипевшие томаты. все вместе кипятите еще 15 минут.

Шаг 2
Лечо с фасолью - Шаг 2

Как только перец в томате закипит, добавьте в него сваренную фасоль.Все тщательно перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и масло. Прокипятите еще 10 минут, после чего добавьте уксус. Варить еще 5 минут. Затем в горячем виде разлить по простерилизованным банкам и закатать.

1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта