Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Летом салатом из капусты никого не удивишь, да и рецептов его великое множество. А вот салат из этого замечательного, витаминного овоща на зиму будет украшением любого стола в студёную, зимнюю пору. Тем более, в сезон капусты «прямо с огорода». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. А ещё, традиционные и вездесущие овощи - лук и морковь. Прекрасная закуска к любому застолью, да и просто к ужину или в обед, в виде гарнира к мясу, птице, рыбе.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 400 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 30 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления капустного салата с помидорами на зиму потребуется: капуста белокочанная, помидоры красные, помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус 9%.
Капуста белокочанная | 600 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.
Морковь | 150 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.