
Салат “Десятка»
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,56 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
10 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Перец болгарский
1 кг

Укроп
0,5 пуч.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Морковь
5 шт.
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час.
Приятного аппетита!!!
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час.
Приятного аппетита!!!