
Квашеная капуста быстрого приготовления
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
По желанию можно добавить семена тмина и/или фенхеля. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый винный уксус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 4,87 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для рассола смешайте соль (ложки с горкой), сахар (ложка с горкой) и семена, если используете, с кипящей водой, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.
Шаг 2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
Шаг 3

Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.