
Язычки из огурцов
Порций | 8 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 11 г
Углеводы 8,18 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
3 кг

Лук репчатый
1 кг

Подсолнечное масло
2,5 ст.

Соль
3 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.

Столовый уксус
0,8 ст.

Перец черный молотый
2 ч. л.
Огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить: растительного масла без запаха, соли, сахара, уксуса 9%, черного молотого перца.
Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закатать, укутать.
Получается 8 пол-литровых баночек.
Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закатать, укутать.
Получается 8 пол-литровых баночек.