Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления солянки возьмите свежую капусту, отваренные грибы, лук, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, пряности, по желанию уксус.
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте подсолнечное масло. Сложите лук.
Добавьте морковь.
Следом отправьте в кстрюлю капусту.
Томатную пасту разведите до состояния густого сока.
Влейте полученный соус в кастрюлю. поставьте на плиту и под крышкой при периодическом помешивании тушите солянку полчаса.
Тем временем порежьте мелко отваренные заранее грибы.
Добавьте грибы в солянку.
Посолите по вкусу.
Добавьте сахар, тоже по вкусу.
Тушите еще все вместе с полчаса.
Горячую солянку с грибами и томатной пастой разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.