Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подберёзовик | 300 г |
Подсолнечное масло | 100 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль морская | 20 г |
Вода | 200 г |
Томатная паста | 160 г |
Для приготовления солянки возьмите свежую капусту, отваренные грибы, лук, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, пряности, по желанию уксус.
Капуста белокочанная | 500 г |
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Лук репчатый | 60 г |
Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.
Морковь | 80 г |
Морковь натрите на крупной терке.
Подсолнечное масло | 100 г |
В кастрюлю налейте подсолнечное масло. Сложите лук.
Добавьте морковь.
Следом отправьте в кстрюлю капусту.
Томатная паста | 160 г | |
Вода | 200 г |
Томатную пасту разведите до состояния густого сока.
Влейте полученный соус в кастрюлю. поставьте на плиту и под крышкой при периодическом помешивании тушите солянку полчаса.
Подберёзовик | 300 г |
Тем временем порежьте мелко отваренные заранее грибы.
Добавьте грибы в солянку.
Соль морская | 20 г |
Посолите по вкусу.
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте сахар, тоже по вкусу.
Тушите еще все вместе с полчаса.
Горячую солянку с грибами и томатной пастой разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.