N. Anrieta
пятница, 02.01
Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 7,74 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаЛеся ВагоровскаяНаталия ШалеснаяElena Barabanova и 10 нравится
86 добавили себе
100
5
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик
Подберёзовик 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль морская
Соль морская 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 1

Для приготовления солянки возьмите свежую капусту, отваренные грибы, лук, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, пряности, по желанию уксус.

Шаг 2
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная500 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.

Шаг 4
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 4
Морковь
Морковь80 г

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 г

В кастрюлю налейте подсолнечное масло. Сложите лук.

Шаг 6
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 6

Добавьте морковь.

Шаг 7
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 7

Следом отправьте в кстрюлю капусту.

Шаг 8
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста160 г
Вода
Вода200 г

Томатную пасту разведите до состояния густого сока.

Шаг 9
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 9

Влейте полученный соус в кастрюлю. поставьте на плиту и под крышкой при периодическом помешивании тушите солянку полчаса.

Шаг 10
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 10
Подберёзовик
Подберёзовик300 г

Тем временем порежьте мелко отваренные заранее грибы.

Шаг 11
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 11

Добавьте грибы в солянку.

Шаг 12
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 12
Соль морская
Соль морская20 г

Посолите по вкусу.

Шаг 13
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок30 г

Добавьте сахар, тоже по вкусу.

Шаг 14
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 14

Тушите еще все вместе с полчаса.

Шаг 15
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 15

Горячую солянку с грибами и томатной пастой разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта