No avatar
пятница, 02.01
Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 7,74 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаЛеся ВагоровскаяНаталия ШалеснаяElena Barabanova и 10 нравится
87 добавили себе
101
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 1

Для приготовления солянки возьмите свежую капусту, отваренные грибы, лук, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, пряности, по желанию уксус.

Шаг 2
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 3

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.

Шаг 4
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 5

В кастрюлю налейте подсолнечное масло. Сложите лук.

Шаг 6
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 6

Добавьте морковь.

Шаг 7
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 7

Следом отправьте в кстрюлю капусту.

Шаг 8
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 8

Томатную пасту разведите до состояния густого сока.

Шаг 9
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 9

Влейте полученный соус в кастрюлю. поставьте на плиту и под крышкой при периодическом помешивании тушите солянку полчаса.

Шаг 10
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 10

Тем временем порежьте мелко отваренные заранее грибы.

Шаг 11
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 11

Добавьте грибы в солянку.

Шаг 12
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 12

Посолите по вкусу.

Шаг 13
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 13

Добавьте сахар, тоже по вкусу.

Шаг 14
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 14

Тушите еще все вместе с полчаса.

Шаг 15
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 15

Горячую солянку с грибами и томатной пастой разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта