
Чатни из помидор и яблок
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 11,83 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук-шалот
500 г

Помидоры (томат)
2,5 кг

Яблочный уксус
100 мл

Сахар тростниковый
200 г

Семена горчицы
2 ст. л.

Яблоко
500 г
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сделать крестообразный надрез на помидорах, ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
Выложить в большую тяжелую сковороду зерна горчицы и обжарить на сильном огне, пока они не потрескаются. 4. Добавить все остальные ингредиенты и томить около часа, помешивая. 5. Как только смесь загустеет, разложить ее по стерилизованным банкам, закрыть горячими стерилизованными крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить остывать
Сделать крестообразный надрез на помидорах, ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
Выложить в большую тяжелую сковороду зерна горчицы и обжарить на сильном огне, пока они не потрескаются. 4. Добавить все остальные ингредиенты и томить около часа, помешивая. 5. Как только смесь загустеет, разложить ее по стерилизованным банкам, закрыть горячими стерилизованными крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить остывать