Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец халапеньо | 15 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 240 мл |
Винный уксус белый | 240 мл |
Перец халапеньо | 15 шт. |
Обрезать черенки перца халапеньо.
Нарезать халапеньо кольцами.
Отложить в сторону.
Чеснок | 2 зуб. |
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.
Вода | 240 мл |
Добавить воду.
Винный уксус белый | 240 мл |
Добавить уксус.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавить сахар.
Соль | 2 ст. л. |
Добавить крупную соль.
Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Добавить халапеньо.
Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.
Снять с огня и оставить на 10-15 минут.
Выложить перец щипцами в чистую банку.
Залить маринадом, наполняя банку до краев.
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.