Мария Логиновски
вторник, 14.15
Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 9,43 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaElka AlekperovaAnna GuM • и 38 нравится
259 добавили себе
301
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
3500 г
Морковь
Морковь
200 г
Свекла
Свекла
200 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Соль
Соль
40 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
3500 г

Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.

Шаг 2
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 2
Свекла
Свекла
200 г

Свеклу режем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
15 г

Чеснок надо просто очистить.

Шаг 4
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 4
Морковь
Морковь
200 г

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 5

В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.

Шаг 6
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 6

Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Соль
Соль
40 г
Столовый уксус
Столовый уксус
200 мл

Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта