N. Anrieta
пятница, 10.03
Икра из свеклы

Икра из свеклы

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 12,04 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЛеся ВагоровскаяDianka MinasanTatiana B и 15 нравится
97 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Свекла
Свекла
300 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из свеклы - Шаг 1

Приготовьте свеклу, репчатый лук, домашний кетчуп (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160) и подсолнечное масло. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой, разведенной в пропорции 1:3.

Шаг 2
Икра из свеклы - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Свекла
Свекла
300 г

Очистите овощи.

Шаг 3
Икра из свеклы - Шаг 3

Подготовьте овощи к измельчению в комбайне - крупно нарежьте.

Шаг 4
Икра из свеклы - Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5
Икра из свеклы - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном масле слегка обжарьте лук.

Шаг 6
Икра из свеклы - Шаг 6

Измельчите свеклу.

Шаг 7
Икра из свеклы - Шаг 7

Добавьте свеклу к обжаренному луку.

Шаг 8
Икра из свеклы - Шаг 8

Добавьте четверть стакана воды и тушите икру под крышкой полчаса.

Шаг 9
Икра из свеклы - Шаг 9

Подготовьте кетчуп.

Шаг 10
Икра из свеклы - Шаг 10
Кетчуп
Кетчуп
100 г

Добавьте полстакана кетчупа в икру. Продолжайте тушение до полной готовности (еще около получаса). При желании подсолите.

Шаг 11
Икра из свеклы - Шаг 11

Икра из свеклы готова! Ее вкус очень яркий, у меня была очень сладкая свекла, кетчуп добавил кислинку и пряность. Получилось очень вкусно!

Шаг 12
Икра из свеклы - Шаг 12

Подавайте икру из свеклы как закуску, готовьте тосты и бутерброды, добавляйте в борщи и овощные рагу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяИкра на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта