![Икра из свеклы](https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/ee/640m.jpg)
Икра из свеклы
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Икра из свеклы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/ef/640x.jpg")
Приготовьте свеклу, репчатый лук, домашний кетчуп (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160) и подсолнечное масло. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой, разведенной в пропорции 1:3.
![Икра из свеклы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f0/640x.jpg")
Очистите овощи.
![Икра из свеклы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f1/640x.jpg")
Подготовьте овощи к измельчению в комбайне - крупно нарежьте.
![Икра из свеклы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f2/640x.jpg")
Измельчите лук.
![Икра из свеклы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f3/640x.jpg")
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук.
![Икра из свеклы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f4/640x.jpg")
Измельчите свеклу.
![Икра из свеклы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f5/640x.jpg")
Добавьте свеклу к обжаренному луку.
![Икра из свеклы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f6/640x.jpg")
Добавьте четверть стакана воды и тушите икру под крышкой полчаса.
![Икра из свеклы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f7/640x.jpg")
Подготовьте кетчуп.
![Икра из свеклы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f8/640x.jpg")
Добавьте полстакана кетчупа в икру. Продолжайте тушение до полной готовности (еще около получаса). При желании подсолите.
![Икра из свеклы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/f9/640x.jpg")
Икра из свеклы готова! Ее вкус очень яркий, у меня была очень сладкая свекла, кетчуп добавил кислинку и пряность. Получилось очень вкусно!
![Икра из свеклы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/fa/640x.jpg")
Подавайте икру из свеклы как закуску, готовьте тосты и бутерброды, добавляйте в борщи и овощные рагу. Приятного аппетита!