Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринуем белые грибы - отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки - замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю - вам очень понравится!
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.
Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.
Дайте стечь воде с грибочков.
В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.
Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.
Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.
Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.
Еще добавьте несколько кусочков корицы.
Добавьте чайную ложку соли крупного помола.
Еще положите столовую ложку сахара.
И последним введите 70-% уксус - чайную ложечку.
Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.
Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).
Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.