Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
вторник, 22.02
Острый салат на зиму "Манжо"

Острый салат на зиму "Манжо"

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Манжо получил своё название от итальянского слова "mangiare", в переводе оно означает "еда", "кушать".
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 6,32 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
47 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 500 г
Морковь
Морковь 150 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 кг
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Острый салат на зиму "Манжо"
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1,5 кг
Баклажан
Баклажан1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Лук репчатый
Лук репчатый500 г
Морковь
Морковь150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Столовый уксус
Столовый уксус50 мл
Соль
Соль50 г
Чеснок
Чеснок1 гол.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны - от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц - полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
potravna
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Корейская кухня
1
13
0
anrieta
Салат на зиму "Пальчики оближешь"
Домашние рецепты
12
93
0
patee
Рисовый салат на зиму
Домашние рецепты
31
91
2
anrieta
Салат из баклажанов по-татарски на зиму
Домашние рецепты
8
76
0
Zoya7
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Домашние рецепты
14
116
0
patee
Салат "Баклажаны с овощами на зиму"
Домашние рецепты
59
437
2
Zoya7
Салат из огурцов на зиму
Домашние рецепты
15
209
5
Zoya7
Салат из зеленых помидоров на зиму
Домашние рецепты
11
51
0
anrieta
Салат из помидоров с луком на зиму
Домашние рецепты
9
52
0
patee
Салат из огурцов по-американски
Домашние рецепты
27
192
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта