
Клубничный джем с красным вином.
Порций | 36 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вы никогда не пробовали ничего подобного! Клубничный джем умеет готовить каждый, но пусть красное вино будет вашим секретным ингредиентом, оно добавит изысканный привкус сладким ягодам.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Промойте и высушите ягоды. Осторожно смешайте ягоды, вино и сахар в большой миске. Накройте ее пергаментной бумагой или фольгой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте ягоды и начните варить их в кастрюле на среднем огне. Когда смесь закипит, уберите их из огня и отправьте в холодильник на всю ночь.
На следующее утро приготовьте банки для джема. Промойте их горячей водой. Затем выложите в большую емкость и наполните ее горячей водой.

Положите на большую кастрюлю дуршлаг, в него насыпьте ягоды, помешивайте их и раздавливайте, чтобы сок собирался в кастрюле снизу. Грейте кастрюлю на среднем огне.
Оставшиеся ягоды переместите в другую кастрюлю, варите, постоянно помешивая, пока температура станет 100С. Пока готовится джем, добавьте в него пектин, помешивайте ягоды деревянной ложкой, чтобы они были однородной структуры.
Джем получится не очень густой, но он со временем загустеет, когда остынет.

Осушите банки для джема и выложите их на полотенце. Наполните банки джемом. Закройте банки плотно крышками, как вы обычно делаете при консервации. Отправьте банки в кипящую воду на 10 минут. Затем достаньте их на полотенце и оставьте остывать на 24 часа.