Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей - яблочное пюре со сгущённым молоком! В народе такое пюре носит название “Неженка” и полностью его оправдывает - яблочное пюре получается такое нежное-нежное, бархатисто-шелковистое, гладенькое, тающее во рту, что аж дух захватывает от каждой ложечки! Яблочное пюре со сгущённым молоком можно подавать в креманках, например, со взбитыми сливками или с печеньем - выйдет полноценный десерт; также такое пюре можно использовать для прослойки коржей торта; пюре “Неженка” будет вполне уместно к блинам, блинчикам, оладьям. В общем, готовьте с удовольствием, а уж как и с чём такую вкусняшку подать - за этим дело не станет!
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яблочного пюре “Неженка” нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сгущённое молоко, вода и сахар.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, удаляя при этом сердцевины.
Перекладываем кусочки яблок в кастрюлю.
Вливаем в яблоки воду.
Также в яблоки всыпаем сахар. Количество сахара можно изменять по своему вкусу - если яблоки кислые, возьмите сахара больше, если сладкие, хватит и двух ложек.
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту, включаем средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и в течении 15-20 минут тушим яблоки, помешивая, пока дольки не станут мягкими.
Затем убавляем огонь и тушим яблоки ещё около 10-15 минут, пока дольки при лёгком надавливании не будут превращаться в пюре.
Перекладываем мягкие яблочные дольки в чашу кухонного комбайна.
Измельчаем тушеные яблоки до состояния гладкого пюре. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться погружным блендером.
Яблочное пюре перекладываем обратно в кастрюлю, ставим на сильный огонь.
Добавляем в яблочное пюре примерно треть банки сгущённого молока.
Перемешиваем яблочное пюре со сгущёнкой, доводим до кипения (до тяжёлого булькания), убавляем огонь и варим минут 5-7.
Пока яблочное пюре со сгущёнкой варится, стерилизуем банки и крышки. Горячее яблочное пюре раскладываем в стерильные банки.
Закатываем или закрываем банки крышками, переворачиваем, накрываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.
Когда яблочное пюре со сгущённым молоком остынет, переносим банки на хранение в погреб, кладовку или просто ставим в холодильник.
Яблочное пюре “Неженка” долго не храниться, так как съедается очень быстро. Попробуйте и вы это нежное и полезное лакомство.
Приятного аппетита!