Ekaterina Egorova
воскресенье, 05.55
"Чиполлино" маринованный в гранате лучок

"Чиполлино" маринованный в гранате лучок

Порций6
Время10 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Друзья! Хочу предложить вам приготовить простейшую закуску, которая хороша сама по себе, а так же послужит отличным дополнением к салатам, селедочке, бутербродам. Ее можно заготовить впрок и держать в холодильнике. Конечно, надолго она там не задержится, хрустящий и пикантный лучок, который к тому же ещё и содержит целую уйму витаминов, "расходится" молниеносно в сезон гриппа и простуд и скоро придётся готовить новую порцию этого лукового деликатеса.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 13,51 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarМарина Новичковаjaguar 0606Ирина Приходько и 11 нравится
141 добавил себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Чиполлино" маринованный в гранате лучок - Шаг 1
Лук красный
Лук красный2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Я взяла два вида лука, белый и красный, но можно обойтись и одним.
Шаг 2
"Чиполлино" маринованный в гранате лучок - Шаг 2
Гранат
Гранат1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Нам понадобятся зерна одного граната, сок лимона, сахар, соль, перец и ароматное подсолнечное масло. Его можно заменить и на оливковое, но тогда вкус станет "проще".
Шаг 3
"Чиполлино" маринованный в гранате лучок - Шаг 3
Лук шинкуем " полумесяцем". Горсть гранатовых зёрен оставляем для украшения, остальные выжимаем любым удобным способом. Получившийся сок смешиваем с сахаром и лимонным соком и заправляем им лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем лук в маринаде, добавляем оставшиеся зерна граната, ставим под пресс при комнатной температуре на пару часов, а затем в холодильник. Важно держать лук все время полностью накрытым, чтобы не потерять его витаминный эффект. На следующий день маринованный в гранате лучок будет готов! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта