
"Чиполлино" маринованный в гранате лучок
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Друзья! Хочу предложить вам приготовить простейшую закуску, которая хороша сама по себе, а так же послужит отличным дополнением к салатам, селедочке, бутербродам. Ее можно заготовить впрок и держать в холодильнике. Конечно, надолго она там не задержится, хрустящий и пикантный лучок, который к тому же ещё и содержит целую уйму витаминов, "расходится" молниеносно в сезон гриппа и простуд и скоро придётся готовить новую порцию этого лукового деликатеса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 13,51 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Я взяла два вида лука, белый и красный, но можно обойтись и одним.
Шаг 2


Гранат
1 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Нам понадобятся зерна одного граната, сок лимона, сахар, соль, перец и ароматное подсолнечное масло. Его можно заменить и на оливковое, но тогда вкус станет "проще".
Шаг 3

Лук шинкуем " полумесяцем". Горсть гранатовых зёрен оставляем для украшения, остальные выжимаем любым удобным способом. Получившийся сок смешиваем с сахаром и лимонным соком и заправляем им лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем лук в маринаде, добавляем оставшиеся зерна граната, ставим под пресс при комнатной температуре на пару часов, а затем в холодильник. Важно держать лук все время полностью накрытым, чтобы не потерять его витаминный эффект. На следующий день маринованный в гранате лучок будет готов! Приятного всем аппетита!