
Сырая аджика из перца
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Наверняка, вы любите острые закуски или соусы! Тогда этот рецептик, специально, для Вас. Ароматный чеснок, сочный болгарский перец и ядреный горький перчик, просто созданы друг для друга. Аджика отлично гармонирует с мясом, сыром и ломтиком свежеиспеченного хлебушка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 10,51 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
238
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
1 кг

Перец красный острый
3 шт.

Чеснок
100 г

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
4 ст. л.

Яблочный уксус
50 мл
Промойте горький и болгарский перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными кусочками. Очистите чеснок. Измельчите на мясорубке. К измельченной массе добавьте соль, сахарный песок, уксус. Перемешайте до растворения соли и сахарных крупинок. Храните в чистых баночках в холодильнике. Вкусных Вам заготовок и хороших впечатлений!