Порции | 4 |
Время | 5 часов 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкуснейшую заготовку из кабачков. Кабачки под грузди – это отличная закуска-салат, как на каждый день, так и к праздничному столу.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 г |
Кабачок | 1 г | |
Чеснок | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 50 мл |
Кабачок | 1 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Столовый уксус | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Чеснок | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
1.Молодые кабачки промойте, нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте пластинками. Укроп мелко нашинкуйте.
2.К кабачкам добавьте сахар, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, чеснок, черный молотый перец, кориандр молотый.
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов мариноваться. Периодически перемешивайте.
4.Сложите в чистые стерильные банки вместе с соком.
5.Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
6.Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!