Алина Боджолян
суббота, 22.30
Специи Тандури Масала

Специи Тандури Масала

Порции24
Время15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Ароматная смесь специй, употребляемая в индийской кухне. Чаще всего эти специи используют для индийских карри.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 65,23 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Маруся МарусяAnnaVera AnnaVeraSvetlana Maslieva и 3 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске молотые специи - гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, имбирь, чесночный порошок, корицу, черный перец и шамбалу (пажитник). Тщательно перемешать.

Шаг 2

Просеять специи через сито, чтобы убрать комочки.

Шаг 3

Хранить в банке или другой таре с плотной крышкой.

Шаг 4

Можно хранить 3-4 недели.

Шаг 5

Смесь специй можно использовать в различных блюдах индийской кухни.

Тематические подборки

Заготовки и соленья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта