
Специи Тандури Масала
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Ароматная смесь специй, употребляемая в индийской кухне. Чаще всего эти специи используют для индийских карри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 65,23 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
2 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Кардамон (молотый)
1,5 ч. л.

Кориандр молотый
1,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Тмин
1,5 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Гвоздика (молотая)
2 ч. л.

Кардамон (молотый)
1,5 ч. л.

Тмин
1,5 ч. л.

Кориандр молотый
1,5 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Шамбала
1 ч. л.
Смешать в миске молотые специи - гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, имбирь, чесночный порошок, корицу, черный перец и шамбалу (пажитник). Тщательно перемешать.
Шаг 2
Просеять специи через сито, чтобы убрать комочки.
Шаг 3
Хранить в банке или другой таре с плотной крышкой.
Шаг 4
Можно хранить 3-4 недели.
Шаг 5
Смесь специй можно использовать в различных блюдах индийской кухни.