Алина Боджолян
суббота, 22.30
Специи Тандури Масала

Специи Тандури Масала

Порции24
Время15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Ароматная смесь специй, употребляемая в индийской кухне. Чаще всего эти специи используют для индийских карри.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 65,23 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Маруся МарусяAnnaVera AnnaVeraSvetlana Maslieva и 3 нравится
35 добавили себе
41
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Шамбала
Шамбала
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
2 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
1,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шамбала
Шамбала
1 ч. л.

Смешать в миске молотые специи - гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, имбирь, чесночный порошок, корицу, черный перец и шамбалу (пажитник). Тщательно перемешать.

Шаг 2

Просеять специи через сито, чтобы убрать комочки.

Шаг 3

Хранить в банке или другой таре с плотной крышкой.

Шаг 4

Можно хранить 3-4 недели.

Шаг 5

Смесь специй можно использовать в различных блюдах индийской кухни.

Тематические подборки

Заготовки и соленья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта