Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Мультиварка |
Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки! А получаются они такими из-за того, что готовятся на пару. Пароварка, мультиварка, кастрюля с марлевой сеткой - вы можете использовать любой вариант варки вареников. Главное здесь, повторюсь, пар, его воздействие на тесто. Кстати, о тесте: самое лучшее тесто для паровых вареников - это тесто на кефире и соде. Правильное соотношение ингредиентов позволит получить мягкое и пластичное тесто, удобное в работе и вкусное в итоге. С клубникой паровые вареники особенно вкусны, они такие летние, что хочется наслаждать и наслаждаться ими. Попробуйте и вы эти вкуснейшие пышечки!
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 300 мл |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 750 мл |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления паровых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сода пищевая, соль, сахар, крахмал картофельный, клубника, куриное яйцо, вода.
Мука пшеничная | 500 г |
Сначала приготовим тесто для вареников. В миску насыпаем пшеничную муку.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В муку всыпаем пищевую соду.