Паровые вареники с клубникой в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Мультиварка |
Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки! А получаются они такими из-за того, что готовятся на пару. Пароварка, мультиварка, кастрюля с марлевой сеткой - вы можете использовать любой вариант варки вареников. Главное здесь, повторюсь, пар, его воздействие на тесто. Кстати, о тесте: самое лучшее тесто для паровых вареников - это тесто на кефире и соде. Правильное соотношение ингредиентов позволит получить мягкое и пластичное тесто, удобное в работе и вкусное в итоге. С клубникой паровые вареники особенно вкусны, они такие летние, что хочется наслаждать и наслаждаться ими. Попробуйте и вы эти вкуснейшие пышечки!
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления паровых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сода пищевая, соль, сахар, крахмал картофельный, клубника, куриное яйцо, вода.
Сначала приготовим тесто для вареников. В миску насыпаем пшеничную муку.
В муку всыпаем пищевую соду.
Также в миску с мукой и содой всыпаем немного соли.
Перемешиваем муку с содой и солью, делаем в центре углубление и разбиваем в него куриное яйцо.
Также сюда всыпаем сахар.
Ложкой начинаем замешивать с середины тесто, вливаем тёплый или комнатной температуры кефир (главное - кефир не должен быть из холодильника).
Продолжаем замешивать тесто ложкой.
В конце замешивания ложку откладываем в сторону, а тесто вымешиваем рукой. Собираем тесто в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его расстаиваться на 15-20 минут.
Пока тесто расстаивается, займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. В небольшую миску насыпаем сахар.
В миску с сахаром всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем сахар с крахмалом.
Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном или чистом кухонном полотенце. Для того, чтобы не пришлось клубнику разрезать (лишний сок в варениках нам ни к чему), старайтесь выбирать клубнику мелкую.
Итак, ингредиенты для начинки вареников готовы, тесто тоже достаточно расстоялось. Вымешиваем его ещё раз и приступаем непосредственно к формовке вареников. Отрезаем от теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек насыпаем немного (примерно по 0,5 ч.л.) смеси из сахара и крахмала.
На присыпанную часть теста выкладываем по несколько ягод клубники так, как показано на фотографии.
Плотно скрепляем края теста, закрывая тем самым ягоды клубники и формируя вареники.
В кастрюльку мультиварки наливаем кипяток, устанавливаем сверху лоток для варки на пару. На лоток выкладываем вареники так, чтобы между ними оставалось место для прохождения пара.
Закрываем крышку мультиварки и готовим вареники с клубникой в режиме “Варка на пару” в течении около 10 минут.
Готовые вареники перекладываем в миску, пересыпаем сахаром и готовим следующую порцию. Как только очередная партия вареников будет готова, перекладываем их в миску с ранее приготовленными варениками и также пересыпаем сахарам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 24-26 вареников.
Вареники с клубникой, приготовленные на пару в мультиварке, готовы!
Приятного аппетита!