Lida Aisuvakova
понедельник, 21.54
Ханум

Ханум

Порций8
Время2 часа
КухняТаджикская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
Мясной рулет в тесте на пароварке.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 18,18 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЧередниченкоЮлия ЛихачёваМария ХазиповаКатенька Полухина и 34 нравится
311 добавили себе
349
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ханум - Шаг 1
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
Вода
200 мл
Все взбалтываем хорошо.
Шаг 2
Ханум - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Постепенно вмешиваем муку и доводим до крутого состояния. Как тесто будет готово отложить на 20 мин прохладное место.
Шаг 3
Ханум - Шаг 3
Картофель
Картофель
3 шт.
Нарезаем маленькими квадратиками
Шаг 4
Ханум - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Мелко нарезаем.
Шаг 5
Ханум - Шаг 5
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Я использовала фарш, но лучше рубленое мясо.
Шаг 6
Ханум - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Раскатали тесто тонко и смазали растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Ханум - Шаг 7
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и добавляем зиру. Выкладываем на тесто.
Шаг 8
Ханум - Шаг 8
Аккуратно скручиваем рулет.
Шаг 9
Ханум - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Смазываем пластину сливочным маслом и выкладываем рулет.
Шаг 10
Ханум - Шаг 10
Ставим в пароварку уже с кипящей водой на 40 минут и закрываем крышку.
Шаг 11
Ханум - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Через 40 минут вытаскиваем с верху рулет смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Виде соуса можно использовать сметану или каймак.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта