Ханум
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Мясной рулет в тесте на пароварке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 18,18 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
349
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Все взбалтываем хорошо.
Шаг 2
Постепенно вмешиваем муку и доводим до крутого состояния. Как тесто будет готово отложить на 20 мин прохладное место.
Шаг 3
Нарезаем маленькими квадратиками
Шаг 4
Мелко нарезаем.
Шаг 5
Я использовала фарш, но лучше рубленое мясо.
Шаг 6
Раскатали тесто тонко и смазали растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и добавляем зиру. Выкладываем на тесто.
Шаг 8
Аккуратно скручиваем рулет.
Шаг 9
Смазываем пластину сливочным маслом и выкладываем рулет.
Шаг 10
Ставим в пароварку уже с кипящей водой на 40 минут и закрываем крышку.
Шаг 11
Через 40 минут вытаскиваем с верху рулет смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Виде соуса можно использовать сметану или каймак.