
Манты
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ну нам было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 24,25 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте. Затем влейте стакан воды и снова перемешайте. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут
Шаг 2
Начинка: мясо, картошку и лук режем кубиками, (чтобы проще было резать мясо лучше взять подмороженное), солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем
Шаг 3
🥟 Тесто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы было проще с ним работать. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем начинку и сверху небольшой кусочек сливочного масло(‼️) ,
приступаем к лепке. Вы можете создать любую форму, которая вам по душе.
🥟 Решетку смазываем маслом и варим наших красавчиков 40 минут (плотно манты не ставьте, в процессе варке они разбухнут и могут прилипнуть)
приступаем к лепке. Вы можете создать любую форму, которая вам по душе.
🥟 Решетку смазываем маслом и варим наших красавчиков 40 минут (плотно манты не ставьте, в процессе варке они разбухнут и могут прилипнуть)