Anna Anna
среда, 20.18
Вареники с картошкой и сыром 🥟

Вареники с картошкой и сыром 🥟

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 33,66 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки. Продукты для приготовления вареников с картошкой и сыром - перед вами. В списке ингредиентов указан очищенный картофель. Тесто на вареники с такой начинкой можно приготовить любое: на молоке, заварное, только на яйцах, с добавлением сметаны и даже кефира. Я готовила тесто из пшеничной муки тонкого помола на воде с яйцом. Яйцо и воду добавляла в тесто холодными.
Шаг 3
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 3
Картофель почистить. Чтобы ускорить процесс приготовления картофеля, я нарезала его на небольшие кубики. Отправляем картофель в прохладную воду и ставим на плиту. Как только закипит вода, слегка убавить огонь и посолить. Варить картофель до готовности, примерно 20 минут. Как только картофель будет готов, слить воду и дать ему немного остыть.
Шаг 4
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 4
Любой твердый сыр натереть на мелкой терке. В этом рецепте я использовала сыр Пармезан.
Шаг 5
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 5
При помощи толкушки пюрировать картофель, добавить сыр и кусочек растопленного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка для вареников готова. По желанию можно добавить еще любимые специи.
Шаг 6
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 6
Параллельно готовим тесто.

Хотите узнать секрет вкусного теста на вареники? Это качественные ингредиенты, элементарно, даже вкус воды имеет значение. В чашу для замеса просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать сухие ингредиенты. Ввести одно яйцо и воду, не из-под крана.
Шаг 7
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 7
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Возможно, в процессе замеса вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 8
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 8
Отдохнувшее тесто раскатать удобным для вас способом. Я раскатывала тесто в пласт при помощи специальной насадки для миксера.
Шаг 9
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 9
Затем выложила его на стол и разложила начинку по 2 ст.л. через каждые 5 см. Край пласта слегка смазала водой и сложила его вдвое. При помощи стакана вырубила вареники и вручную закрепила края у вареников.

Можно раскатать круг диаметром примерно 40-50 см, толщиной не больше 3 мм. Кондитерским кольцом вырезать кружочки нужного вам диаметра. На каждый из них выложить картофельную начинку и закрепить края вареников.
Шаг 10
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 10
Лепка вареников - процесс индивидуальный. Кто-то лепит руками, кто-то пользуется специальным приспособлением для лепки вареников. Чтобы тесто на вареники не заветрилось в процессе лепки, рекомендую прикрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 11
Вареники с картошкой и сыром 🥟 - Шаг 11
Вареники с картошкой и сыром можно приготовить удобным для вас способом: отварить в воде, на пару, на овощной подушке в сковороде и даже в аэрогриле. Если вы планируете их варить, то варить вареники необходимо в большом количестве кипящей подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут. Подавать вареники можно с кусочком сливочного масла или сметаной.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта