Вареники с картофелем 🥟
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Вода | 180 мл |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
Грибы сушеные - 15 гр.
Шаг 3
Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.
Шаг 5
Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.
Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.
Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить.
Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.
Шаг 6
Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре
Шаг 7
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Шаг 8
Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).
Шаг 9
Стаканом вырезать кружки.
Шаг 10
На каждый кружок положить начинку и защипать края.
Шаг 11
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.
Шаг 12
Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.