Anna Anna
среда, 20.37
Ленивые вареники с картошкой🥟

Ленивые вареники с картошкой🥟

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 23,29 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy Easy и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые вареники с картошкой🥟 - Шаг 1
Картофель
Картофель400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон150 г
1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

2. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

3. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).

6. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.

7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

8. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

9. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

10. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

11. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с грибамиВареники с картошкойЛенивые вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта