Zhanna Nurudinova
пятница, 16.24
Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Быстро и просто
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 27,3 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияViktoria VolianykЛюбовь ЩербинаАнна Ильина и 5 нравится
100 добавили себе
109
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель отварить до мягкости и пюрировать. Добавить к пюре яйцо, муку и соль. Тщательно замещать тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Поделить тесто на несколько частей, раскатать колбаски толщиной около 3 см. Нарезать колбаски на бруски 3-4 см. Каждый брусок немного смять в лепёшку и обвалять в муке. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после того, как они всплывут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть растительным или сливочным маслом. Немного встряхнуть тарелку, чтобы вареники перемешались с маслом и меньше слипались. Можно подавать с поджаркой из лука и со сметаной с зеленью.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкойЛенивые вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта