Мария Мележик
вторник, 21.06
Вареники

Вареники

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
С любой начинкой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 43,17 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Вода
Вода
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Два стакана муки высыпать на стол. Сделать кратер. В него насыпать щепотку соли и понемногу наливать 200 г воды. Сначала перемешивать ложкой. Потом месить руками.
Шаг 2
Приготовить начинку. Для сладкой начинки на каждую липёшку положить пол столовой ложки сахара.
Шаг 3
Скрутить колбаску. Порезать на равные части. Части раскатать.
Шаг 4
Положить начинку. Закрыть вареники (сложить тесто пополам и смять кончики пальцами).
Шаг 5
Закипятить воду. В кипячёную воду кинуть вареники и ждать, пока они не всплывут вверх. После подождать 5 минут и доставать. Вареники готовы

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта