Вареники
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
С любой начинкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 43,17 г
|
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Два стакана муки высыпать на стол. Сделать кратер. В него насыпать щепотку соли и понемногу наливать 200 г воды. Сначала перемешивать ложкой. Потом месить руками.
Шаг 2
Приготовить начинку. Для сладкой начинки на каждую липёшку положить пол столовой ложки сахара.
Шаг 3
Скрутить колбаску. Порезать на равные части. Части раскатать.
Шаг 4
Положить начинку. Закрыть вареники (сложить тесто пополам и смять кончики пальцами).
Шаг 5
Закипятить воду. В кипячёную воду кинуть вареники и ждать, пока они не всплывут вверх. После подождать 5 минут и доставать. Вареники готовы















