
Ленивые вареники 🥟
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень вкусно ✨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 16,56 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
4 ст. л.

Творог 5-9% жирности
400 г

Сахар ванильный
1 щеп.

Мука пшеничная
5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция
1. Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок. 2. Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы. 3. Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой. 4. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно. 5. И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким. 6. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. 7. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см. 8. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. 9. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. 10. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
1. Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок. 2. Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы. 3. Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой. 4. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно. 5. И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким. 6. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. 7. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см. 8. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. 9. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. 10. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Шаг 2
11. Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.