Пельмени
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Классический вариант – самый простой, самый доступный и наиболее часто используемый. Подходит и для вареников.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 46,08 г
|
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
В миску просеиваем муку горкой, сверху делаем углубление, всыпаем соль и выливаем воду.
Шаг 2
Замешиваем тесто – в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.
Шаг 3
Готовое тесто надо завернуть в полиэтиленовый пакет (или закрыть другим способом ) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – эта нехитрая манипуляция сделает его еще более гладким, эластичным и легким в работе.












