Анастасия Дьякова
понедельник, 22.51
Пельмени

Пельмени

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Классический вариант – самый простой, самый доступный и наиболее часто используемый. Подходит и для вареников.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 46,08 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваАлександра ЕвтушенкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla Samedova и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
Вода
1 ст.
В миску просеиваем муку горкой, сверху делаем углубление, всыпаем соль и выливаем воду.
Шаг 2
Замешиваем тесто – в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.
Шаг 3
Готовое тесто надо завернуть в полиэтиленовый пакет (или закрыть другим способом ) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – эта нехитрая манипуляция сделает его еще более гладким, эластичным и легким в работе.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта