Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо. Советую)
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Макароны | 300 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,8 л |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Тако (приправа) | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Говяжий фарш | 500 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Куриный бульон | 2 ст. | |
Макароны | 300 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,8 л | |
Сыр твердый | 200 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Тако (приправа) | п/в |
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Если нет приправы Тако, то смешайте: сушеный лук, чили, паприка, орегано, майоран, соль, черный перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок и молотый тмин.
Приятного аппетита!