Настя Лановая
понедельник, 19.41
Ньокки с соусом Морне

Ньокки с соусом Морне

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки - очень вкусно. Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 23,87 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina KaplanAlisa LyubeznovaKaliasik KatiaАнжелика Коваль и 5 нравится
93 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ньокки с соусом Морне - Шаг 1
Картофель
Картофель500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Ньокки с соусом Морне - Шаг 2
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
Шаг 3
Ньокки с соусом Морне - Шаг 3
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
Шаг 4
Ньокки с соусом Морне - Шаг 4
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
Шаг 5
Ньокки с соусом Морне - Шаг 5
В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой.
Шаг 6
Ньокки с соусом Морне - Шаг 6
Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
Шаг 7
Ньокки с соусом Морне - Шаг 7
Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом. Я выбрала соус Морне, его приготовлением мы и займемся далее.
Шаг 8
Ньокки с соусом Морне - Шаг 8
Масло растопить, добавить соль и постепенно всыпать 50 грамм муки.
Шаг 9
Ньокки с соусом Морне - Шаг 9
Залить теплым (но не кипяченым) молоком. Помешиваем до растворения комочков из муки и масла, доводим до кипения и держим температуру 1-2 минуты. Так мы получили соус Бешамель – основу соуса Морне.
Шаг 10
Ньокки с соусом Морне - Шаг 10
Отличие Морне от Бешамеля наличие сыра и итальянских трав. Можно выбрать любой сыр твердых сортов. Добавляем вышеперечисленное, размешиваем. Соус готов.
Шаг 11
Ньокки с соусом Морне - Шаг 11
Подавть Ньокки нужно горячими, равно как и соус. Тогда сыр плавиться и лучше прилипает к основному блюду. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта