
Ньокки
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусный, сытный вариант обеда или ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 29,03 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
187
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
600 г

Мука пшеничная
200 г

Лук-шалот
2 шт.

Томатная паста
250 г

Базилик
1 пуч.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Вымыть картофель, выложить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности. Слить воду и слегка остудить картофель. Затем размять до состояния пюре. Остудить полностью.
Шаг 2
В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
Шаг 3
Для приготовления соуса: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить на 20 мин на небольшом огне.
Шаг 4
Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только они вскипят, переложить в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.
Шаг 5
Подавать с порезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолить и поперчить. Buon appetito!