Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Вымыть картофель, выложить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности. Слить воду и слегка остудить картофель. Затем размять до состояния пюре. Остудить полностью.
Шаг 2
В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
Шаг 3
Для приготовления соуса: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить на 20 мин на небольшом огне.
Шаг 4
Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только они вскипят, переложить в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.
Шаг 5
Подавать с порезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолить и поперчить. Buon appetito!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.