maria z
суббота, 01.00
Паста с жареными томатами и соусом песто

Паста с жареными томатами и соусом песто

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Летом, когда на грядках созрели свежие томаты и базилик, очень хорошо и полезно изготовление соусов для пасты в домашних условиях. Запеченые томаты заменят любимый всеми томатный соус, а из базилика можно приготовить невероятно ароматный соус песто.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 30,03 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ЛадыгинEkaterina RАня ЕршоваГюльнар Алиева и 11 нравится
105 добавили себе
120
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с жареными томатами и соусом песто - Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам и, уложив их в кастрюлю вместе с нарезанным чесноком и оливковым маслом, поствьте в духовку (можно также это сделать на газовой плите). Выпекайте при 350 градусах втечение 20-25 мин. пока помидоры не станут совсем мягкими.
Пока помидоры в духовке, сварите пасту, следуя инструкциям на упаковке и приготовьте песто (домашний или покупной).

Шаг 2
Паста с жареными томатами и соусом песто - Шаг 2

Слейте воду, когда паста отварится до состояния аль денте. Выньте кастрюлю с помидорами из духовки и высыпьте туда пасту. Добавьте песто (в зависимости от количества пасты) и все перемешайте.
Обильно посыпьте сыром и подавайте на стол!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта