Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Летом, когда на грядках созрели свежие томаты и базилик, очень хорошо и полезно изготовление соусов для пасты в домашних условиях. Запеченые томаты заменят любимый всеми томатный соус, а из базилика можно приготовить невероятно ароматный соус песто.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Песто | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Помидоры черри | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Спагетти | 500 г | |
Песто | 200 г |
Разрежьте помидоры черри пополам и, уложив их в кастрюлю вместе с нарезанным чесноком и оливковым маслом, поствьте в духовку (можно также это сделать на газовой плите). Выпекайте при 350 градусах втечение 20-25 мин. пока помидоры не станут совсем мягкими.
Пока помидоры в духовке, сварите пасту, следуя инструкциям на упаковке и приготовьте песто (домашний или покупной).
Песто | 200 г | |
Сыр твердый | 200 г |
Слейте воду, когда паста отварится до состояния аль денте. Выньте кастрюлю с помидорами из духовки и высыпьте туда пасту. Добавьте песто (в зависимости от количества пасты) и все перемешайте.
Обильно посыпьте сыром и подавайте на стол!
Приятного аппетита!