Домашняя лапша для лагмана
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый рецепт приготовления настоящей домашней лапши от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Дениса Перевоза.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.5 г
Жиры 4.04 г
Углеводы 47.98 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Полкилограмма муки залейте стаканом воды. Добавьте столовую ложку соли и замесите все до однородной массы. Затем уберите на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 2
Смажьте тесто растительным маслом, раскатайте и нарежьте полосками. Затем скрутите из них лапшу и, как следует, “отбейте”, чтобы придать ей эластичность.
Шаг 3
Отваривайте лапшу 5-7 минут.