
Паста с вешенками 🍝
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 22,93 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Вешенки-200 гр.
Шаг 2

Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.
Шаг 3

А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.
Шаг 4

Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.
Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.
Шаг 6

Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.