No avatar
пятница, 12.51
Печень с макаронами

Печень с макаронами

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Подготовить указанные ингредиенты. Печень для приготовления нужна куриная, свежая, ранее не замороженная. Макароны подойдут любые, лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь среднего размера, растительное масло для обжаривания. Подготовить сковороду для жарки и налить в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставить её нагреваться.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 29,37 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень с макаронами - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Макароны
Макароны
400 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Подготовить указанные ингредиенты. Печень для приготовления нужна куриная, свежая, ранее не замороженная. Макароны подойдут любые, лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь среднего размера, растительное масло для обжаривания. Подготовить сковороду для жарки и налить в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставить её нагреваться.

Шаг 2
Печень с макаронами - Шаг 2

Лук и морковь помыть и очистить. Лук не крупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке или тоже мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, прогреть. Налить растительное масло, выложить измельчённые овощи и обжаривать их на сильно огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 3
Печень с макаронами - Шаг 3

Куриную печень промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Срезать с печени жир и прожилки. Порезать крупные кусочки печени поменьше, а маленькие можно не нарезать. Выложить нарезанную куриную печень в сковородку к обжаренным овощам.

Шаг 4
Печень с макаронами - Шаг 4

Добавить к печени соль, чёрный молотый перец по вкусу (можно также добавить свои любимые специи, лавровый лист, душистый перец горошком и т.д.), перемешать печень с обжаренными овощами. Убавить огонь до чуть меньше среднего, закрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью минут 10. Во время тушения печень пробовать на вкус, чтобы она не пересушилась во время приготовления.

Шаг 5
Печень с макаронами - Шаг 5

Закипевшую воду для отваривания макарон посолить. Опустить в кипящую воду выбранные макароны и варить их согласно инструкции на упаковке до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Чтобы блюдо получилось вкусным, не надо переваривать макароны, пусть они будут “аль денте”.

Шаг 6
Печень с макаронами - Шаг 6

Готовые макароны добавить к обжаренной с овощами куриной печени и всё очень хорошо перемешать, чтобы все макароны впитали вкус и аромат приготовленного блюда.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта