Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
’Ндуйа - это острая колбаса консистенции паштета, деликатес из итальянской области Калабрия. Очень советую попробовать ее всем нашим туристам, любителям остренького.
С этой колбасой-паштетом в Италии готовят очень аппетитную пасту.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук и порезанный кубиками сладкий болгарский перец, тушите несколько минут.
Добавьте ндуйу, хорошо перешайте, влейте вино и тушите все на среднем огне, пока вино не выпарится.
Добавьте консервированные помидоры и сахар (половину ч.ложки), уменьшите огонь и оставьте тушиться 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите.
Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, а затем переместите в сковороду с соусом и хорошенько перемешайте.
Подавайте с тертым сыром пекорино.
Примечание: рачительные итальянские хозяйки, подобные моей свекрови, иногда смешивают различные виды пасты, которых осталось мало, недостаточно даже на одну порцию. Получается вот так вот живописно: