![Паста с Ндуей](https://www.patee.ru/r/x6/1a/93/5e/640m.jpg)
Паста с Ндуей
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
’Ндуйа - это острая колбаса консистенции паштета, деликатес из итальянской области Калабрия. Очень советую попробовать ее всем нашим туристам, любителям остренького.
С этой колбасой-паштетом в Италии готовят очень аппетитную пасту.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паста с Ндуей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/93/5f/640x.jpg")
![Пенне](https://www.patee.ru/r/x6/05/45/f6/128x128.jpg)
![Итальянская колбаса (мортаделла)](https://www.patee.ru/r/x6/05/af/13/128x128.jpg)
![Перец болгарский желтый](https://www.patee.ru/r/x6/04/76/22/128x128.jpg)
![Лук фиолетовый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/bb/128x128.jpg)
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
![Консервированные помидоры](/i/noPhotoFood128.png)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук и порезанный кубиками сладкий болгарский перец, тушите несколько минут.
![Паста с Ндуей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/93/60/640x.jpg")
Добавьте ндуйу, хорошо перешайте, влейте вино и тушите все на среднем огне, пока вино не выпарится.
![Паста с Ндуей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/93/61/640x.jpg")
Добавьте консервированные помидоры и сахар (половину ч.ложки), уменьшите огонь и оставьте тушиться 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите.
![Паста с Ндуей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/93/62/640x.jpg")
Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, а затем переместите в сковороду с соусом и хорошенько перемешайте.
![Паста с Ндуей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/93/63/640x.jpg")
Подавайте с тертым сыром пекорино.
Примечание: рачительные итальянские хозяйки, подобные моей свекрови, иногда смешивают различные виды пасты, которых осталось мало, недостаточно даже на одну порцию. Получается вот так вот живописно: