No avatar
пятница, 11.04
Паста с Ндуей

Паста с Ндуей

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

’Ндуйа - это острая колбаса консистенции паштета, деликатес из итальянской области Калабрия. Очень советую попробовать ее всем нашим туристам, любителям остренького.

С этой колбасой-паштетом в Италии готовят очень аппетитную пасту.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 25,18 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с Ндуей - Шаг 1

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук и порезанный кубиками сладкий болгарский перец, тушите несколько минут.

Шаг 2
Паста с Ндуей - Шаг 2

Добавьте ндуйу, хорошо перешайте, влейте вино и тушите все на среднем огне, пока вино не выпарится.

Шаг 3
Паста с Ндуей - Шаг 3

Добавьте консервированные помидоры и сахар (половину ч.ложки), уменьшите огонь и оставьте тушиться 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите.

Шаг 4
Паста с Ндуей - Шаг 4

Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, а затем переместите в сковороду с соусом и хорошенько перемешайте.

Шаг 5
Паста с Ндуей - Шаг 5

Подавайте с тертым сыром пекорино.

Примечание: рачительные итальянские хозяйки, подобные моей свекрови, иногда смешивают различные виды пасты, которых осталось мало, недостаточно даже на одну порцию. Получается вот так вот живописно:

Тематические подборки

ПастаПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта