No avatar
среда, 22.56
Макароны по-флоцки

Макароны по-флоцки

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное и простое блюдо.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 11,27 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны по-флоцки - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
1 л
Моем мясо, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем специи, солим и варим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут).
Шаг 2
Макароны по-флоцки - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
2 шт.
Готовое мясо отделяем от кости. И пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Макароны по-флоцки - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Ставим сковороду на среднее пламя.
Добавляем 50 гр. сливочного и 50 гр. подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего.
Шаг 4
Макароны по-флоцки - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук очищаем и налезаем мелкими кусочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 5
Макароны по-флоцки - Шаг 5
Куриное бедро
Куриное бедро
2 шт.
К обжаренному луку добавляем ранее отваренную курицу. Жарим на медленном огне и добавляем бульон (100-150 мл) что бы наше мясо не было сухим. обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Макароны по-флоцки - Шаг 6
Макароны
Макароны
400 г
Отварить макароны (в моем случае перья) можно взять любые. Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта