Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное и простое блюдо.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Ставим сковороду на среднее пламя. Добавляем 50 гр. сливочного и 50 гр. подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего.
К обжаренному луку добавляем ранее отваренную курицу. Жарим на медленном огне и добавляем бульон (100-150 мл) что бы наше мясо не было сухим. обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу.
Отварить макароны (в моем случае перья) можно взять любые. Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.