Макароны по-флотски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макароны по-флотски- отличное второе блюдо, очень простое в приготовлении и одновременно с этим вкусное! С ингредиентами можно смело экспериментировать- вместо свинины взять куриный фарш или говядину, макароны в виде трубочек заменить на спиральки, перья, фузилли - и результат всегда будет удачным!
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, макаронные изделия в виде перьев или трубочек, лук (фиолетовый или репчатый), сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим и произвольно нарезаем.
Свинину пропускаем через мясорубку.
Также пропускаем через мясорубку лук и добавляем луковую кашицу к фаршу.
Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем свиной фарш с луком.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Обжариваем фарш до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Фарш обжаривать нужно не долго и не давать ему сильно зажарится.
Пока фарш обжаривается, ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Когда вода закипит, солим её и всыпаем макароны. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке до готовности.
Готовые макароны промываем, добавляем сливочное масло.
Сразу же всыпаем обжаренный и ещё горячий фарш.
Макароны перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился.
Макароны по-флотски готовы! Подаём их в горячем виде на обед в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!